Come disattivare Trova il mio iPhone? 2 metodi facili

La funzione Trova il mio iPhone è un modo fantastico per prevenire la perdita o il furto del tuo telefono, oltre a permettere di localizzarlo o bloccarlo anche non avendolo con te. Per esempio, quando Trova il mio iPhone è attivato, puoi vedere la posizione del tuo telefono su una mappa. Puoi anche usarlo per condividere la tua posizione con altre persone o far squillare il tuo telefono perduto – cosicché sia più facile trovarlo. 

Per usare Trova il mio iPhone, tutto ciò che devi fare è attivare il servizio ed usare un computer o altri dispositivi per trovare, resettare o bloccare il tuo iPhone perduto. Se stai per vendere o dare a qualcuno il tuo iPhone, dovresti prima di tutto disattivare la funzione Trova il mio iPhone. Potrebbe non essere gradevole per il prossimo utente il fatto che il precedente mantenesse attivata la funzione anche dopo averglielo consegnato. 

Vedremo poi dei metodi per disattivare questa funzione. Ricorda solamente che ti serve per tracciare e bloccare il tuo telefono qualora lo perdessi o venisse rubato. 

Come disattivare Trova il mio iPhone nelle impostazioni del cellulare

Il primo metodo per disattivare questa funzione è pressoché semplice e diretto. Qui ti spieghiamo come fare.

  1. Vai su Impostazioni e clicca sul tuo nome o nome utente. 
  2. Vai su “Trova il mio” e scegli “Trova il mio iPhone”
  3. Se Trova il mio iPhone è stato attivato, il simbolo verde in cima alla schermata dovrebbe essere verde. Disattiva “Trova il mio iPhone”
  4. Inserisci la tua ID Apple e la password. 
  5. Conferma che vuoi disattivare la funzione Trova il mio iPhone. 
  6. Fatto!

Come disattivare Trova il mio iPhone con iCloud

Puoi disattivare la funzione anche se non hai accesso al tuo dispositivo, per esempio se l’hai venduto e hai scordato di disattivarla. Ti diremo come usare il browser per annullare il funzionamento di questa funzione, ma sappi che puoi farlo anche tramite l’applicazione Trova il mio, in un dispositivo Apple qualunque.  

Segui questi passi per disattivare la funzione tramite iCloud.

  1. Prima di tutto, vai su icloud.com e accedi.
  2. Cerca Trova il mio iPhone e seleziona “Tutti i dispositivi” per vedere una lista di tutti i tuoi dispositivi Apple, incluso il tuo iPhone. 
  3. Se il tuo iPhone è acceso:
    • Seleziona l’iPhone che vuoi rimuovere e clicca su “Cancella iPhone”.
    • Ricorda che ciò cancella tutto dal tuo telefono, quindi sii sicuro al momento di dare la conferma. Assicurati anche di avere un backup del tuo iPhone ogni volta che fai un reset. 
    • Conferma che vuoi cancellare il dispositivo selezionato. Potresti dover inserire l’ID Apple e la password.
    • Dopo che il tuo iPhone è stato eliminato, clicca su “Rimuovi dall’account”.
  4. Se il tuo iPhone è spento:
    • Seleziona l’iPhone che vuoi rimuovere e clicca su “Rimuovi dall’account”.
  5. Fatto!

Riassumiamo: Come disattivare la funzione Trova il mio iPhone

Consigliamo di usare la funzione Trova il mio iPhone nel caso in cui il telefono o altri dispositivi Apple venissero perduti. Ad ogni modo, se hai bisogno di disattivare questa funzione, puoi usare uno dei due metodi illustrati.

Quando compri un iPhone ricondizionato su Swappie, puoi avere la garanzia che l’utente precedente ha disattivato la funzione Trova il mio iPhone. Ricordati poi di disattivarla a tua volta qualora vendessi il tuo vecchio iPhone a Swappie. 


Related Posts